Абхазия. Природа Абхазии

Абхазия – уникальное по климатическим особенностям небольшое государство. Территория вытянута вдоль моря и надежно прикрыта величественными горами от резкого влияния циклонов и антициклонов. В советское время Абхазия являлась жемчужиной морского отдыха на Черном море. Сейчас ряд огромных многоэтажных гостиниц закрыт, запущен и пришел в негодность. Туристов принимают небольшие частные пансионаты. Снять жилье в Абхазии недорого, здесь представлено достойное разнообразие для путешественника.

Типичный гостевой дом (Гагра, Абхазия) идеально вписывается в окружающую среду. Территория утопает в естественной зелени, рядом кристальной чистое море, а с другой стороны нависают горы. Они здесь видны везде.

Сюда вплотную подходят горные цепи большого Кавказского хребта, которые опускаются к морю, образуя причудливые ущелья. В горах очень много рек, берущих свое начало в источниках на большой высоте. Они образуют горные озёра. Вода заняла узкие ущелья, реализовав мечту человека об умиротворение и природном рае на земле.

В Абхазии находится самая глубокая пещера в мире Крубера-воронья, огромное озеро Рица - место остановки экскурсионных групп. Здесь глубина воды достигает 130 метров. Если местом отдыха выбрана Гагра, частный сектор без посредников, цены в котором вполне доступные среднему классу, то часть бюджета можно выделить на экскурсии. Найти гидов или экскурсионное бюро несложно, более того, опытные путешественники не рекомендуют совершать поездки в горы на своём автомобиле без хорошей подготовки. В некоторых местах трассы Абхазии представляют собой сложный серпантин, на водителя влияет кристально чистый воздух и от переизбытка кислорода может даже кружится голова. Чтобы полностью насладиться природными достопримечательностями Абхазии, лучше доверить путешествия местному проводнику.

Если вы направились на отдых в Гаграх частный сектор, то знаете, что нередко экскурсоводом выступает и владелец небольшого пансиона или его сосед. Исторических мест в стране очень много, но природа настраивает на уединенный спокойный отдых, поэтому после морских ванн лучше направится к водопадам и к уникальным горным озерам, в которых температура не прогревается выше плюс 15 даже в самое жаркое лето.