снять жилье в Абхазии без посредников

Часть дома хозяев, отдельный коттедж или даже несколько подготовлены для приема гостей. Здесь номера различной степени комфортности, с санузлом в собственном пользовании или на несколько отдыхающих. Отсутствие шума и большого количества людей, характерное для крупных отельных комплексов, здесь преимущество. Фактически туристы - это гости. А, как известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Абхазцы очень гостеприимные хозяева. Но путешественники будут чувствовать себя намного комфортнее, если немного ознакомиться с культурой и традицией этой страны.

Морально-этический кодекс абхазцы, апсуа, это сохранившийся издавна и лишь немного претерпевшие изменения наборы бытовых правил. Как и у других народов Закавказья абхазы оценят совесть, благородство и мужество. Уважение к старшим здесь буквально в крови. Некоторое непонимание между отечественными туристами и местными жителями, оставляющее осадок на душе, происходит именно от того, что взаимоотношения и общение между людьми здесь строится несколько иначе. Вежливость, тихий голос и отсутствие крика - это привычно для Абхазии. Громко здесь выражают восхищение, смеются или кого-то подзывают.

Скромность очень ценится, а бравада уместно только в положительном ключе. Абхазцы очень любят подарки, но ценные вещи принято дарить только равным.Гость здесь дорогой человек. С осторожностью акцентируйте внимание на предметах быта или обстановке. Это выглядит как желание получить предмет в подарок, и владельцы запросто могут сделать это. Попросив пить, будьте готовы получить свежее домашнее вино. Ведь гостям нужно предложить только лучшее.

Приветствие - это традиция. Когда заходите в гостевой дом Гагра Абхазия знаете, что даже между мужчинами рукопожатия не всегда используются. Здороваться, желать здоровья, или приветствовать другим способом здесь принято. Отдыхая в Гагры, частный сектор у моря, где все друг друга хорошо знают, не удивляйтесь по вопросам у торговцев, насколько вам нравится здесь отдых и как прошёл день. Это также дань традициям. От вас ожидается услышать слова, о том, что нравится и всё в порядке. Рассказывать о проблемах здесь не принято.