отдых в Гаграх, частный сектор

Многие путешественники, выбирая своим местом для поездки на море Абхазию, стремятся попасть не в гостинице, а бронируют гостевые дома, отдых в Гаграх, частный сектор.Это недорого, комфортно и недалеко от моря. Как правило, туристы не берут размещение с пансионом. Лишь только в некоторых случаях есть смысл взять завтрак. Большое количество ресторанов национальной кухни предлагает ряд деликатесов.

Традиционно для Кавказа, абхазская национальная кухня отличается достойным разнообразием и очень интересным вкусом. Издавна основу меню составляли овощи, дичь и молоко. Путешественникам очень рекомендуется попробовать мамалыгу. Это густо сваренная каша из кукурузы. Ее заправляют необычным кисломолочным сыром, который здесь называют айладж. Мамалыгу могут варить на молоке и даже придавать ей вид своеобразной халвы, здесь она называется ацвырцма.

Летний сезон приносит обилие съедобной растительности. Молодые початки кукурузы в Абхазии почете. Из них готовят вареные блюда, их жарят и даже запекают. Пироги и вареники -национальная гордость. Заправкой и служит сыр. В качестве приправы подаётся аджика. Этот бренд, который в России объединяют все острые соусы, в Абхазии имеет очень строгий рецепт и очень необычный вкус. Абхазцы за обедом пьют домашнее вино. В почете еще один национальный напиток мацони.  Заказывая отдых в Гагры частный сектор у моря, поинтересуйтесь, есть ли на территории здравницы или рядом национальное кафе. Не упустите возможности побаловать себя очень оригинальным питания, которое сложно в любой другой стране.

В летнюю жару отличным блюдом будут овощи. Абхазцы используют фасоль со специями, капусту, свеклу, щедро сдабривая ее грецким орехом. Легкий и сытный салат носит название ачапа. К слову сказать, в Абхазии на столе всегда должны быть овощи. Летом отдается предпочтение свежим, порезанным, но термический необработанным плодам. Зимой и поздней осенью это соленья. Лето здесь очень длинное, поэтому если вы приехали в гостевой дом Гагра (Абхазия) даже в октябре, вы еще за станете свежие огурцы, помидоры и другие овощи, сезон которых в Центральной полосе России уже давно отошел из-за жары.